Amazon EC2 RDS迁移到新的区域

之前创建EC2实例的时候,没有注意到区域的问题,后面才发现所创建的实例被设置在了美国东部的Ohio,从大陆访问的话,加载速度太慢,于是研究了一下如何切换区域。

这里先要明确AWS里两个概念: available region和 available area.

1. Region是指一个大的区域,比方说:california, tokyo, Ireland这些地方就是AWS有提供服务的一个区域。

2.Area是同一个区域划分出来的多个区,一般AWS在每个Region都会搭建若干个Area。

本文所指的迁移,是从一个区域到另外一个区域的迁移。

下面开始步入正题:

1.首先,因为这次是要优先保证从中国大陆访问EC2的速度,所以可以先通过工具测试下杭州到每个有提供AWS服务的城市的网络延时,具体可访问这个网址来得到测试数据:

http://www.cloudping.info/

可以多测试几次,综合判断出最适合自己访问速度最满意的地方。

下面我们将以从Ohio迁移到California为例进行说明。

2.迁移EC2,主要操作步骤如下:

控制台右上角的Region先选择Ohio

2.1 对Ohio当前EC2创建AMI镜像:

Instances->选择虚拟机 -> Actions: Image -> Create Image
Update the permission if you need:
Images->AMIs-> select AMI -> Actions-> Modify Image Permissions

2.2 把新创建好的镜像从 ohio 拷贝到 california:

Images->AMIs-> select AMI -> Actions->Copy AMI->Choose Destination region

2.3 把控制台右上角的区域切换至california:

launch new EC2 instance -> select custom AMI -> Your AMI from Ohio

后面的步骤按个人需要进行配置就行。

需要特别说明的是, 迁移后,California这边的安全组需要另外再配置一遍。同时,要重新配置SSH访问的证书。

如下旧的EC2实例不需要再使用,记得把它关掉,以免被计费。

 

3. 迁移RDS,主要操作步骤如下:

控制台右上角的Region先选择Ohio

3.1 先对Ohio这边的RDS创建快照:

Instance -> select DB instance -> Instance actions -> Take snapshot

3.2 把创建好的快照拷贝到California:

Snapshots -> select Snapshot -> Snapshot Actions -> Copy Snapshot -> Copy to California

3.3 把控制台右上角的区域切换至california:

Snapshots -> select Snapshot -> Snapshot Actions -> Restore Snapshot

3.4 配置下安全组。

3.5 更新下EC2实例中数据库访问的地址信息。

简要步骤就是上面这些。

Leave a Reply

Your email address will not be published.