SMA均线选股笔记

现象:
A股 新希望,6月11号于MA 20附近买入。

买入原因:股票已持续7个月在MA 30之上,股价翻了3倍。近3个月,股价的回调都止步MA 20, MA 30。属于小幅回调稳定上升型的股票。

买入后走势:买入后的20个交易日内,MACD 绿柱变长,股价跌破MA20, MA 30, 下探到MA 60, 目前在MA 60上方徘徊,累计下跌11%。至7月1号,股价才因周末基本面消息利好而在MA 60这里上涨 5%。

总结:

  1. 既然是打算做中长期的,均线的回调就不要以MA 10为判断标准,至少应该以MA 20, MA 60来参考判断回调幅度
  2. 当股票回调至参考的MA线,以做多为例,买入股票后,若股价跌破MA线且已确认,就应该果断平仓出局。卖错也要卖。
  3. 前期交易模型还不稳定时,可先小部分尝试性的买入,验证符合预期后,再加大持仓。

Leave a Reply

Your email address will not be published.