AWS EC2 基于 Lambda CloudWatch配置自动定时开机

操作参考文档:
第一篇
第二篇

主要步骤:
1. 为 Lambda 函数创建自定义 Identity and Access Management (IAM), 即: 策略和执行角色。
2. 创建 停止/启动 EC2 实例的 Lambda 函数 (基于python)。
3. 创建 按计划触发您的函数的 CloudWatch Events 规则。

注意事项:
1. Lambda函数写好之后,只是 save 还不会每一次,一定要点 Deploy 新的代码才会实际生效
2. cron 任务的设置要注意,这里多了一个年份的值,
3. 特别要注意: Cron 表达式中为日期和星期几字段同时指定值。如果您在其中一个字段中指定了值(或一个 *),则必须在另一个字段中使用 ?(问号)。
4. cron 里的时间使用的是 UTC 时间,不是北京时间。换算时间时要用北京时间减去8小时才是UTC时间.

Leave a Reply

Your email address will not be published.