ma_05_10 入场时机思考2

在不断创新高的基本形态上,如果基于昨天的收盘价买入,其实有两种可能:
1. 当天走势价格基于昨天收盘价附近上涨,或者直接跳空上涨
2. 当天走势价格基于昨天收盘价附近下跌,或者直接跳空下跌

如果限价点为昨天实体柱的中间价格,那很可能会错过当天没有回调,直接上涨的好股票。这类股票往往是趋势还很强的个股。
如果直接按昨天收盘价买入,当遇到走势刚好由多转空,在昨天收盘价附近开始下跌的时候,就会买在高位。即使是以一定幅度回调后的价格买入,这类股票往往也是走势已经调头走空,买入之后也没有盈利空间。

这就是买入点的矛盾,你不能确定买入之后是上涨还是下跌。

作为应对方案,一个不成熟的想法是当天分2个批次买入:
1. 第一批以昨天收盘价买入1手
2. 第二批在买入后回调到昨天最低点附近的时候买入2手

如果当天破了昨天的最近点,说明短线走势走弱,偏空。明天最低点若又创了新低,则要清仓止损。
明天若走势理想,股价高于3手买入的平均成本价,可以考虑把仓位减少到2手以确保有足够的机动资金于低点买入。

昨天K线形态与今日走势关联:
1. 最佳的形态是昨天的K线光头光脚,即无上影线及下影线,表示价格从开盘到收盘一直是上涨,上涨趋势很明确
2. 次佳的形是仅有下影线,或仅有上影线

Leave a Reply

Your email address will not be published.