ma_05_10 思考3,借鉴茶话沿五日线做多原理

借鉴茶话 2020-12-29 文章:沿着五日线做多的技术原理

这里仅摘录重要部分:

沿着五日线做多,也并不是说一定股价不会跌破五日线,有时候跌破一些,有时候还差一些就开始回升都是正常的情况,只要五日线还是向上走就没有问题。

今天有色就回到了五日线附近,稍微跌破了一些,自然还是逢低做多的机会。

新能源板块跌破五日线较多,后面就要关注五日线是否走平或者掉头向下,如果五日线走平就要转入高抛低收的震荡思维

如果在五日线附近买入之后,后面股价重新回到五日线之上,五日线还是向上走,那还可以耐心拿着,等创新高后再减仓。

如果买入后,五日线开始走平或者掉头向下,股价走向震荡,MACD出现死叉,那么后面就要找一个短线反弹的机会先出来回避一下风险。

Leave a Reply

Your email address will not be published.