linux生成md5

linux终端里查看出来的md5值都是”32位小写”格式的值
命令:md5sum
参数:
-b或–binary: 把输入文件作为二进制文件看待。
-t或–text: 把输入的文件作为文本文件看待(默认)。
-c或–check: 用来从文件中读取md5信息检查文件的一致性。(不细说了参见info)
–status: 这个选项和check一起使用,在check的时候,不输出,而是根据返回值表示检查结果。
-w或–warn: 在check的时候,检查输入的md5信息又没有非法的行,如果有则输出相应信息

$ echo -n “123456” |md5sum
e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e *-

注意:
echo -n : 不打印换行符。(注意: echo -n 后面的-n参数必须加上, 这样算出的字符串的md5值才正确)

Leave a Reply

Your email address will not be published.